23 Février 2016
Aujourd'hui je vous partage ma recette de Galette des rois qui est tout simplement une tuerie !
Pour cette recette il vous faudra :
2 pâtes feuilletées (Ingrédient pour une seule pâte)
Crème patissière
Frangipane
Nous allons commencé par la crème pâtissière, j'utilise le Mimix mais la recette est adaptable pour ceux qui ne l'ont pas.
1. Mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière dans le Mimix et regler 7mn à 90° Vitesse 4
A la sonnerie mixer 5 secondes vitesse 9
2. Ajouter les ingrédients de la frangipane a votre premier mélange et mixer 1 minute vitesse 5
Préchauffer le four à 210°C
3. Étalez la première pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé, humidifiez les bords jusqu’à environ 3cm. Garnir avec votre crème frangipane, et n'oubliez pas de placer votre fève (Chose que j'oublie fréquemment ^^)
4. Recouvrer avec la deuxième pâte et soudez en repliant les bords vers l’intérieur, appuyer avec une fourchette pour souder.
5. Dessinez des losanges sur la surface puis badigeonnez de jaune d'oeuf delayé avec un peu d'eau
6. Mettre dans le four 15 min puis baissez la température à 180°C et cuire 20 min de plus.
Vérifier avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
7. Il ne vous reste plus qu'a la déguster et découvrir le Roi ;)
L♥ve.