750 grammes
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Chronique extraordinaire d'une cuisine ordinaire

Galette des Rois

Galette des Rois

Aujourd'hui je vous partage ma recette de Galette des rois qui est tout simplement une tuerie !

Pour cette recette il vous faudra :

2 pâtes feuilletées (Ingrédient pour une seule pâte)

  • 150g farine
  • 150g beurre congelé en morceaux
  • 75g d'eau froide
  • (Ou alors prenez 2 pâtes feuilletées acheté en magasin)

Crème patissière

  • 1 Jaune d'oeuf
  • 20g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Maizena
  • 130g de lait

Frangipane

  • 100g d'amandes en poudre
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 50g de buerre
  • 1 cuillère à soupe de Rhum
Galette des Rois

Nous allons commencé par la crème pâtissière, j'utilise le Mimix mais la recette est adaptable pour ceux qui ne l'ont pas.

1. Mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière dans le Mimix et regler 7mn à 90° Vitesse 4

A la sonnerie mixer 5 secondes vitesse 9

2. Ajouter les ingrédients de la frangipane a votre premier mélange et mixer 1 minute vitesse 5

Préchauffer le four à 210°C

3. Étalez la première pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé, humidifiez les bords jusqu’à environ 3cm. Garnir avec votre crème frangipane, et n'oubliez pas de placer votre fève (Chose que j'oublie fréquemment ^^)

4. Recouvrer avec la deuxième pâte et soudez en repliant les bords vers l’intérieur, appuyer avec une fourchette pour souder.

5. Dessinez des losanges sur la surface puis badigeonnez de jaune d'oeuf delayé avec un peu d'eau

6. Mettre dans le four 15 min puis baissez la température à 180°C et cuire 20 min de plus.

Vérifier avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

7. Il ne vous reste plus qu'a la déguster et découvrir le Roi ;)

L♥ve.

Galette des Rois
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